Летние кафе в Петербурге будут строить по новым правилам update

17 октября 2016, г. Санкт-Петербург

С 2017 года строительство летних кафе в Санкт-Петербурге будет вестись по новым правилам.

Как сообщает "Коммерсантъ", художественно-технические характеристики летних пристроек к заведениям нужно будет выбирать с учетом эстетического регламента.

Ранее этот документ носил рекомендательный характер, однако до конца октября его должно быть принять городское правительство.

Регламент содержит общие принципы и рекомендации по устройству и оформлению летних кафе в городе и предусматривает типовые формы проектов размещения летних кафе, разработанные, со слов чиновников, по просьбе представителей малого бизнеса.

Требования регламентируют общие правила по цветам и элементам оформления летних террас, а также условия установки конструкций.

По мнению Виктории Константиновой, директора по оценке NAI Becar, если правила существуют, то они должны действовать для всех, в том числе для ресторанов и кафе в спальных районах города. " В целом введение новых регламентов отразится в первую очередь на уже существующих участниках рынка: строительство новых конструкций повлечёт дополнительные расходы", - отметила специалист.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку