У Санкт-Петербурга нет денег на аналог столичного МКЦ

14 сентября 2016, г. Санкт-Петербург

Администрация Санкт-Петербурга внимательно изучает столичный опыт по запуску кольцевой железной дороги, однако у города сейчас нет денег для развития такого проекта.

Как сообщил "Интерфаксу" глава комитета по транспорту Александр Головин, финансовые возможности бюджетов Санкт-Петербурга и Москвы слишком сильно отличаются.

По его словам, в Петербурге пока что можно сделать только выделенные полосы. Концепция, которую формирует комитет по развитию транспортной инфраструктуры, предполагает развитие межрайонной круговой связи с точки зрения общественного транспорта, чтобы была создана возможность оперативного передвижения между районами по кольцу вокруг города.

"Перспективы освоения железной дороги мы не забываем, мы его рассматриваем и детально анализируем железнодорожные пути. Такая задача поставлена, но сегодня о перспективах и конкретных сроках говорить рано", — заключил руководитель комитета.

Также чиновник подчеркнул, что в существующем виде выделенные полосы для общественного транспорта неэффективны. Поэтому в 2017 году власти города организуют процесс по модернизации выделенных полос.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку