Новые владельцы "Метрики" передумали продавать один из магазинов update

5 сентября, г. Санкт-Петербург

Новые собственники сети "Метрика" отменили продажу одного из своих гипермаркетов в Санкт-Петербурге.

Магазин общей площадью более 14,4 тыс. кв. м на Пулковском шоссе и два земельных участка площадью около 5 гектаров планировалось продать сегодня, 5 сентября, сообщают "Ведомости". Начальная цена активов составляла 685 млн рублей.

Также на продажу были выставлены гипермаркеты на Торфяной дороге, 17, шоссе Революции, 41/39, и проспекте Энергетиков, 3, бизнес-центр "Формида", другие участки и недвижимость. Большинство из них находятся в залоге у банков.

Ранее владельцами сети "Метрика" стали бывший топ-менеджер инвестподразделения "Альфа-групп" A1 Юрий Ширманкин вместе с Денисом Избрехтом и Алексеем Кавериным.

По словам Виктории Константиновой, директора по оценке NAI Becar в Санкт-Петербурге, большинство магазинов "Метрика" находятся в хороших локациях. "Особенно удачно расположен магазин на Пулковском шоссе вблизи аэропорта и Московского проспекта – одной из главных магистралей города. Учитывая, что в перспективе будет организованно сообщение между аэропортом "Пулково" и центральной частью города, земельный участок представляет интерес для инвесторов. Объект возможно использовать, как в текущем формате, так и подвергнуть реконцепции. Исходя из того, что объект расположен на выезде из города формат строительных, садовых товаров, мне кажется логичным. Также актуальным может быть продуктово-потребительское направление, но в этом сегменте в данной локации много конкурентов", - заключила специалист.

Полный список ритейлеров и франчайзи смотрите здесь.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку