Топ-менеджер ВТБ стал совладельцем "Острова" в Петербурге update

2 сентября, г. Санкт-Петербург

Старший вице-президент ВТБ Юрий Молчанов стал совладельцем петербургского офисно-торгового комплекса "Остров".

Топ-менеджер приобрел 50% компании "Редженси пропертиез", основным активом которой и является данный объект площадью 30,1 тыс. кв. м на Среднем проспекте В. О., 36/40, сообщает "Деловой Петербург".

В числе арендаторов комплекса указаны магазины "Перекресток", "Детский мир", "Буквоед", "Евросеть", рестораны Pizza Hut, KFC и другие. Один из офисов занимает группа компаний "Соло", также принадлежащая Молчанову.

Ранее "Редженси пропертиез" добилась от Росреестра снизить кадастровую стоимость "Острова" с 2,48 млрд до 1,37 млрд рублей.

По оценке игроков рынка, рыночная стоимость торгово-офисного комплекса не превышает 1,5 млрд рублей.

Отмечается, что Юрий Молчанов вместе с его женой владеют долями в бизнес-центре "Елизаветинский" на 13-й линии В. О., 14, БЦ на Московском проспекте, 94, административно-гостиничном комплексе на Лиговском проспекте, 6 и жилом комплексе "Гранвиль".

По мнению Виктории Константиновой, директора по оценке NAI Becar, заявленная стоимость объекта вполне адекватна рынку. "Что касается инвестиционной привлекательности, то реконцепция объекта и перепланировка первого этажа сделают торгово-офисный центр более интересным для инвесторов и ритейлеров. Функционал нужно оставить прежним, но нарезка помещений на первом этаже объекта слишком мелкая, на мой взгляд. Кроме того, нужно поработать над составом арендаторов на первом этаже: KFC в офисном центре – все же странный выбор", - отметила эксперт.

Полный список ритейлеров и франчайзи смотрите здесь.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку