Петербургская сеть кафе ввела антиконституционные сборы для иностранцев

23 августа 2016, г. Санкт-Петербург

В петербургских кафе-кондитерских сети "Счастье" ввели дополнительный сбор для компаний посетителей, полностью состоящих из иностранцев.

Как сообщает портал "Бумага", в заведениях на Исаакиевской площади и улице Рубинштейна он составляет 10% от итоговой суммы в счете.

Отмечается, что ни в меню, ни в счете не прописаны причины введения дополнительного сбора. По сведениям интернет-газеты, сбор был введен по "личному распоряжению директора".

Кроме того, администратор заведения заверила, что в скором времени поясняющая строка появится в меню.

В компании заверили, что по правилам сети, действующим с ноября прошлого года, официанты предупреждают гостей о дополнительном сборе, а в счете он указан как сервисный сбор.

Между тем, согласно  пункту 3 статьи 62 Конституции РФ, "иностранные граждане и лица без гражданства пользуются в РФ правами и несут обязанности наравне с гражданами РФ, кроме случаев, установленных федеральным законом или международным договором РФ".

Кроме того, статья 19 Конституции гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств.

При этом запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку