В Петербурге достроили Западный скоростной диаметр

9 августа 2016, г. Санкт-Петербург

В Санкт-Петербурге завершилось строительство Западного скоростного диаметра.

Как сообщает "Деловой Петербург", стоимость центрального участка платной трассы составила 128 млрд рублей, из которых 51 млрд пришлись на средства городского бюджета.

Накануне в Корабельном фарватере в устье Большой Невы достроили мост в рамках проекта. Открытие рабочего движения на центральном участке ЗСД запланировано на ноябрь.

На данный момент уже работают северный и южный участок ЗСД, которые обошлись в 36 млрд и 47 млрд рублей соответственно.

Управлением трассы занимается консорциум "Магистраль Северной столицы", включающий "ВТБ Капитал", "Газпромбанк", итальянскую Astaldi, турецкие Ictas Insaat и Mega Yapi и кипрскую GPB.

До 2019 года городские власти должны компенсировать убытки МСС. В 2016 году в бюджете города на эти цели заложены 4,1 млрд рублей на компенсацию, всего за четыре года планируется выплатить 17 млрд.

Окончательная сумма будет зависеть от того, сколько денег трасса приносит по итогам работы за год. Годовой доход от ЗСД, по концессионному соглашению, должен составлять не менее 9,6 млрд рублей.

Ожидается, что ЗСД выйдет на самоокупаемость в 2020 году, после чего концессионер начнет выплачивать деньги в бюджет. Выплата будет составлять 90% денег, собранных свыше 9,6 млрд рублей.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку