Игроки рынка назвали застройщика земель "Самсона"

28 июля 2016, г. Санкт-Петербург

Застройкой территории бывшего завода "Самсон" в Санкт-Петербурге может заняться Glorax Development.

Как сообщает "Фонтанка", игроки рынка уверяют, что именно компания Андрея Биржина будет реализовывать девелоперский проект на Лиговском проспекте, 271.

Ранее на сайте компании "ЛенЭкспертПроект" сообщалось, что на территории предприятия будет построен жилой комплекс "Две столицы". По данным из открытых источников, девелопером проекта выступает группа компаний "Мортон".

Площадь участка на Лиговском проспекте составляет 2,8 гектара, на нем можно возводить жилые и коммерческие здания высотой до 45 м.

На прошлой неделе на территории бывшего завода начался снос исторических зданий. Чуть позже, после обращений градозащитников, госстройнадзор города выдал предписание об остановке работ, однако демонтаж продолжился.

Эксперты отмечают, что по закону собственник имел все основания для сноса зданий. Участок находится за границами охранных зон исторического центра, а здания завода не являлись памятниками.

В прошлом году Glorax Development заявляли о своем интересе к участию в проектах реконструкции Апраксина Двора и Трамвайного парка на Васильевском острове.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку