Результат преобразования Апраксина двора будет виден через пять лет - чиновник

28 июля 2016, г. Санкт-Петербург

Первые результаты реализации концепции по преобразованию Апраксина двора в Санкт-Петербурге могут быть видны примерно через пять лет.

По словам вице-губернатора Игоря Дивинского, уже создана управляющая компания, на 100% принадлежащая городу, которая будет контролировать ход работ, передает "Интерфакс".

Дивинский заверил, что в настоящее время инвесторов, в том числе иностранных, которые заинтересованы в реализации проекта, "очень много".

Он не уточнил их названия, но добавил, что одним из инвесторов может быть и компания "Главстрой-СПб" "в новом качестве - сейчас компания занимается реконструкцией четырех корпусов Апраксина двора.

Предполагается, что в рамках концепции по преобразованию Апраксина двора часть малых предпринимателей переедет на другие площадки не в центральной части города.

В общей сложности для реализации проекта реновации Апраксина двора нужны около 20 млрд рублей внебюджетных средств. К участию в проекте собираются привлечь несколько компаний в качестве инвесторов, соинвесторов и подрядчиков по ремонту корпусов объекта. Реновацию квартала планируется проводить поэтапно, она может занять около семи лет.

Изначально концепция реновации предполагала, что площадь зданий комплекса Апраксина двора составит около 115 тыс. кв. м, из которых 31 тыс. кв. м составят торговые помещения, 20,7 тыс. кв.м - апартаменты, 9,2 тыс. кв.м - офисные помещения.

Также предполагалось создание 5,3 тыс. кв.м кафе и ресторанов, 13 тыс. кв.м объектов культуры (в том числе event-центр), 11,7 тыс. кв.м мастерских, 11,3 тыс. кв.м образовательных объектов и 9 тыс. кв.м объектов развлечения.

Площадь зданий технического назначения должна была составить около 3 тыс. кв.м. В 2008 году стоимость реализации проекта оценивалась в сумму около 28,1 млрд рублей.

Ранее "Главстрой-СПб" заверял, что в ближайшее время приступит к разработке проектной документации по реконструкции корпусов №№11, 12, 50 и 51 Апраксина двора.

Мировые соглашения с предыдущими инвесторами данных корпусов были заключены в 2011 году, согласно их условиям, "Главстрой-СПб" выплатил компенсацию на общую сумму около 8 млн долларов.

Полный список ритейлеров и франчайзи смотрите здесь.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку