Застройщика отеля Starwood в Петербурге обязали погасить долг по аренде земли

27 июля 2016, г. Санкт-Петербург

Суд распорядился взыскать с застройщика гостиничного комплекса в Санкт-Петербурге задолженность за аренду земли в размере свыше 30 млн рублей.

"Ремстройинтур" планировал возвести восьмиэтажный отель на Пироговской набережной, сообщает портал "Недвижимость и строительство Петербурга". Компания подконтрольна фирме "Маркор-Нева-Отель", находящейся в стадии банкротства.

В середине 2000-х годов "Маркор-Нева-Отель" получил здание на Пироговской набережной, 7 площадью около 1,2 тыс. кв. м с правом аренды прилегающего участка (2 210 кв. м).

Затем компании разрешили "приспособить под современное использование" соседнее здание на Оренбургской улице, 4 и прилегающий участок (около 2,7 тыс. кв. м). На объединенном пятне запланировали гостиницу сети Starwood.

В 2014 году застройщик получил разрешение на строительство, однако к работам так и не приступил.

В прошлом году городские власти стали взыскивать многомиллионную неустойку за нарушение условий инвестиционного договора. Тогда же "Маркор-Нева-Отель" оказался в стадии банкротства.

Этому предшествовал конфликт между основными акционерами. Cemix Holding стал взыскивать с застройщика свыше 250 млн рублей. Позже суд ввел в отношении должника внешнее управление на 18 месяцев.

Полтора года назад срок строительства был продлен до февраля 2017 года, но при условии, что инвестор уплатит штрафы. Деньги не перечислены, город пригрозил компании расторжением договора, однако пока он остается в силе.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку