Власти потребовали продолжить строительство "Зенит-Арены"

26 июля 2016, г. Санкт-Петербург

Петербургские власти потребовали от субподрядчиков продолжить строительство стадиона на Крестовском острове, известного под рабочим названием "Зенит-Арена".

Городской комитет по строительству компаниям предписание с требованием не покидать стройплощадку, несмотря на разрыв контракта между властями города и генподрядчиком - "Инжтрансстрой-СПб", сообщает РБК.

По мнению чиновников, такое решение позволит достроить стадион до конца года, как и планировалось ранее.

Отмечается, что сейчас субподрядчики устраняют замечания властей к выполненным работам, однако в будущем они возможно останутся на стройплощадке, так как город заинтересован в сдаче стадиона в срок.

В свою очередь, в "Инжтрансстрой-СПб" назвали предписание властей субподрядчикам незаконным. Представители компании пояснили, что у тех нет прямых договоров с городом и предписание не является основанием для продолжения работ.

Контракт между городской администрацией и "Инжтрансстрой-СПб" расторгнут накануне по инициативе чиновников. Они заявили, что компания якобы требует увеличения финансирования, не дает контролировать свои действия и угрожает срывами сроков строительства.

Генподрядчик в свою очередь заявил о постоянном изменении проекта арены и задержке в оплате выполненных работ.

По последним данным, конкурс на выбор нового генподрядчика запланирован на первую половину августа, а контракт будет заключен до конца августа.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку