Генподрядчик остановил строительство "Зенит-Арены"

26 июля 2016, г. Санкт-Петербург

Генподрядчик строительства футбольного стадиона на Крестовском острове в Санкт-Петербурге, известного под рабочим названием "Зенит-Арена", на 30 дней приостановил работы на объекте.

"Инжтрансстрой-Спб" заявил о якобы спровоцированном заказчиком фактическом расторжении контрактов и о "вынужденной" полной остановке строительных работ, сообщает агентство "Р-Спорт".

Компания начала расторжение всех договоров субподряда, контрактов с поставщиками материалов и оборудования и остановке работ.

В течение 30 дней она должна демонтировать и вывезти собственное строительное оборудование и передать сформированной комиссии по приемке и передаче объекта площадку, документацию и закупленные материалы.

Отмечается, что в состав комиссии войдут представители генподрядчика и заказчика объекта строительства.

По словам Виталия Лазуткина, генерального директора "Инжтрансстрой-Спб", компромисс невозможен и все решения будут приняты "только в судебном порядке".

Ранее стало известно, что городские власти решили расторгнуть госконтракты с "Инжтрансстрой-СПб", так как компания, по мнению чиновников, показала "низкие темпы производства работ, крайне низкую динамику освоения лимитов финансирования", "волокиту" при принятии различных решений и "плохое качество работ".

Петербургские власти упрекнули компанию в том, что она якобы хотел получать финансирование бесконтрольно и без гарантий своевременной сдачи объекта в эксплуатацию.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку