В Апраксином дворе снимут все "неправильные" вывески

15 июля 2016, г. Санкт-Петербург

Вывески и информационные стенды в Апраксином дворе в Санкт-Петербурге приведут к единому стилю.

Как сообщает портал "АСН-Инфо", работы начнутся в августе, внешнее оформление территории должно соответствовать утвержденной концепцией и требованиями к внешнему виду исторических кварталов.

Планируется, что новые конструкции будут сделаны из легких современных материалов с возможностью их быстрой замены без ущерба для фасадов корпуса. Оформление выполнено в спокойных бежевых и темно-коричневых тонах без использования подсветки.

Существующие элементы внешнего оформления фасадов, не вписывающиеся в единую концепцию, будут демонтированы.

Кроме того, до конца года должно начаться техническое обследование объектов недвижимости и формирование программ ремонта и сохранения объектов культурного наследия.

Их планируется реализовать за счет средств, полученных от коммерческого использования объектов, находящихся в собственности Санкт-Петербурга. Для этого в доверительное управление АО "Апраксин двор" были переданы объекты площадью 20 тыс. кв. м.

В последующем в доверительное управление планируется передать остальную государственную собственность на территории квартала, не обремененную инвестиционными договорами.

По мнению чиновников, это позволит обеспечить получение средств на содержание и ремонт объектов без привлечения средств бюджета и инвесторов. Кроме того, Санкт-Петербург получит дополнительный доход от их использования.

Общая площадь недвижимого имущества на территории исторического квартала составляет 170 тыс. кв. м, 65 тыс. кв. м из которых находятся в частной собственности.

Полный список ритейлеров и франчайзи смотрите здесь.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку