"Роснефть" сняла сама у себя дворец в Петербурге update

13 июля 2016, г. Санкт-Петербург

"Роснефть" арендовала часть дворца великого князя Михаила Михайловича Романова в Санкт-Петербурге.

Компания заплатит более 69,3 млн рублей за 11 месяцев аренды помещений общей площадью около 5 тыс. кв. м в здании постройки конца XIX века на Адмиралтейской набережной, 8, сообщают "Ведомости".

Договор аренды заключен с фирмой "РН-трейдинг". По сведениям издания, она на 100% принадлежит ООО "РН-трейд", 100% которого, в свою очередь, принадлежит НК "Роснефть".

Осенью позапрошлого года "РН-трейдинг" стал владельцем дворца площадью свыше 5 тыс. кв. м и земельного участка под ним площадью более 2,2 тыс. кв. м, а также 3,1 тыс. кв. м во входящем в ансамбль флигеле по Черноморскому переулку, 4, с земельным участком в 1,9 тыс. кв. м.

В феврале 2011 года Фонд имущества Санкт-Петербурга продал дворец вместе с флигелем и земельными участками ООО "Дворец великого князя Михаила Михайловича Романова" (сейчас - "Профитинвест") по стартовой цене 520 млн рублей.

Через год покупатель выставил комплекс на продажу за 1,3 млрд рублей, а осенью 2013 года цена была снижена до 1,2 млрд. В апреле 2014 года его собственником стал "Регион лизинг", входящий в ГК "Регион".

Илья Андреев, вице-президент NAI Becar, считает, что арендная ставка для данной локации вполне приемлема. "Нужно понимать, что исторические постройки чаще всего находятся в удручающем состоянии, несмотря на видовые характеристики. Компании придется проводить ремонтные работы, согласование с КГИОП. В целом, заявленная стоимость аренды соответствует среднерыночным арендным ставкам для бизнес-центров класса B", - отметил специалист.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку