ОЭЗ "Санкт-Петербург" встречает новых резидентов

11 июля, г. Санкт-Петербург

В особой экономической зоне "Санкт-Петербург" собираются реализовать три новых инвестиционных проекта с объемом инвестиций свыше 1,2 млрд рублей.

Как сообщает пресс-служба филиала АО "Особые экономические зоны", "Робелл Технолоджи СПб" собирается реализовать проект по разработке и производству инновационных высокомолекулярных полимеров и продуктов на их основе, в том числе, лекарственных средств и полимерных удобрений на площади в 100 кв. м в Центре трансфера технологий (ЦТТ), а также 1,93 гектарах земли на площадке "Новоорловская".

Заявленный объем инвестиций в проект составляет 810 млн рублей.

ООО "Силагнис" планирует заняться в ОЭЗ разработкой и производством энергоэффективных геотермальных тепловых насосов бытового и промышленного применения, для чего компании необходимы 150 кв. м в ЦТТ и земельный участок площадью чуть менее 1 гектар. Объем инвестиций составит около 225 млн рублей.

"Сценические инновации" намерены разрабатывать и производить инновационное электромеханическое, световое и акустическое оборудование и системы управления для применения на объектах культуры, спортивно-зрелищных комплексах и других элементах социальной инфраструктуры, для чего запрашивают 160 кв. м в ЦТТ и земельный участок площадью 1,38 гектара. Заявленный в проект объем инвестиций составляет 173 млн рублей.

На сегодняшний день в ОЭЗ "Санкт-Петербург" зарегистрированы 40 компаний-резидентов. ОЭЗ размещается на двух участках: "Нойдорф" (19 гектаров, поселок Стрельна) и "Новоорловская" (110 гектаров, Приморский район Санкт-Петербурга).

Общий объем заявленных резидентами инвестиций превышает 35 млрд рублей.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку