Премиальная сеть "Гирлянда" находится в шаге от банкротства update

Суд ввел процедуру наблюдения в отношении петербургской премиальной сети фермерских магазинов "Гирлянда".

Ранее логистический оператор "ТрансКаргоЭкспресс" потребовал признать ритейлера банкротом за долг в размере более 312тыс. рублей, сообщает "Деловой Петербург".

Проблемы у сети"Гирлянда", основанной супругами Аленой и Антоном Гилиловыми, начались в прошлом году. Тогда с исками на общую сумму 1,8 млн рублей обратились 13 компаний, за первую половину 2016 года были поданы еще 13 исков на общую сумму 5,5 млн рублей.

В начале 2015 года сеть "Гирлянда" насчитывала восемь магазинов и один ресторан, однако на данный момент под управлением компании работают две торговые точки и ресторан "Гирлянда steak shop&show".

Наталья Скаландис, управляющий директор Property Management NAI Becar в Санкт-Петербурге, говорит о том, что на данный момент сегмент премиальных фермерских товаров – один из активно развивающихся. "Но есть множество факторов, которые это развитие тормозят: большие инвестиционные вложения на этапе открытия и значительные затраты на текущее содержание, включающие получение большого количества разрешительной документации и прочее. Сегменту не хватает поддержки со стороны правительства в виде субсидирования и т.д. На текущий момент мы видим только прессинг и ограничения. Сетевых игроков на рынке пока еще крайне мало. Остаётся надеяться, что с поддержкой властей ситуация изменится", - отметила эксперт.

Полный список ритейлеров и франчайзи смотрите здесь.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку