"Лента" переделает бывший автоцентр в супермаркет update

15 июня 2016, г. Санкт-Петербург

Розничная сеть "Лента" откроет супермаркет в бывшем петербургском автоцентре Peugeot.

Как сообщают "Ведомости", магазин начнет работу на Левашовском проспекте, 21 в коне июня.

По мнению экспертов, покупка автоцентра могла обойтись ритейлеру примерно в 60 млн рублей. Ранее объект площадью около 1 тыс. кв. м принадлежал автохолдингу "Аларм-моторс".

На сегодняшний день в состав сети "Лента" входят 144 гипермаркета в 71 городе в России и 41 супермаркет в Москве и Санкт-Петербурге, общая торговая площадь всех магазинов превышает 905 тыс. кв. м.

Анна Сигалова, заместитель директора департамента инвестиционных услуг компании Colliers International в Санкт-Петербурге, считает, что перепрофилирование зданий автосалонов под супермаркеты вполне целесообразно: затраты на реконструкцию не слишком велики, поскольку большинство таких помещений соответствуют техническим параметрам супермаркетов. "Такая реконструкция, которая по большому счету сводится к перепланировке и размещению оборудования, значительно выгоднее, чем новое строительство. Обеспеченность продуктовыми магазинами Петроградской стороны, которая длительное время оставалась не охваченной крупноформатным ритейлом, по-прежнему невысока. В этом районе достаточно много нового жилья, поэтому по нашей оценке, у продуктового магазина такого формата достаточно хорошие перспективы с точки зрения спроса", - отметила эксперт.

Полный список ритейлеров и франчайзи смотрите здесь.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку