Петербургский апарт-комплекс "Виват" рискует стать долгостроем

10 июня, г. Санкт-Петербург

Многофункциональный комплекс "Виват" в Санкт-Петербурге может стать долгостроем.

Как сообщает "Фонтанка", работы по возведению двух 15-этажных зданий с апартаментами общей площадью около 30 тыс. кв. м до сих пор находятся на стадии котлована.

Фирма "Донк", входящая в группу компаний "Единые решения", получила разрешение на строительство МФК на углу Дальневосточного проспекта и улицы Крыленко еще в 2014 году, а начала работы в 2015.

Генподрядчиком стали "Современные технологии строительства" ("СТС"), также входившие в группу "Единых решений". Однако около года назад строительство было остановлено, так как у застройщика истек срок аренды земельного участка.

В качестве возможной причины такого развития событий "Фонтанка" называет резкое охлаждение отношений "Единых решений" с городскими властями. Прошлым летом администрация расторгла все контракты с компаниями группы.

Фирма выполняла подряды города на 6 млрд рублей, но отстала от графика и накопила долги перед субподрядчиками.

В петербургском комитете по инвестициям отметили, что опрос о дальнейшей реализации инвестиционного проекта будет рассмотрен на ближайшем организационно-техническом совещании с участием представителей исполнительных органов государственной власти города.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку