Продажа земли киностудии "Ленфильм" в Петербурге сорвалась update

2 июня 2016, г. Санкт-Петербург

В Санкт-Петербурге сорвались торги по продаже земельного участка киностудии "Ленфильм".

Как сообщает "Деловой Петербург", на аукцион не было подано ни одной заявки. Речь идет об участке площадью 9,8 гектара на улице Тамбасова, 5. Его стартовая цена составляла 2,1 млрд рублей.

Недавно выяснилось, что в собственности "Ленфильма" находится 94%, а остальное - у малоизвестной компании ООО "Ника", владельцем которой является Олег Попов.

По некоторым данным, эта фирма в конечном счете связана с Феликсом Длином - партнером Михаила Гуцериева.

В конце апреля "Ника" подала исковое заявление в арбитражный суд с требованием признать свои права на долю в общей с "Ленфильмом" собственности. В конце мая суд наложил на участок обеспечительные меры и выдал исполнительный лист.

Предполагалось, что этот участок новый собственник сможет застроить жильем (около 150 тыс. кв. м). Также известно, что на одном из участков "Ленфильма" на улице Тамбасова группа компаний "Технополис" построит жилой комплекс общей площадью 18 тыс. кв. м, из которых 3,6 тыс. кв. м будет занимать подземный паркинг.

На первом этаже появятся встроенные коммерческие помещения, общая площадь которых составляет около 1,4 тыс. кв. м. Инвестиции в строительство комплекса составляют более 900 млн рублей, его завершение запланировано на 2018 год.

Тамара Попова, руководитель отдела исследований Knight Frank St Petersburg, считает, что самый понятный и очевидный формат для этого места – преобладание жилой функции. "Район традиционно интересен, имеет достаточно высокий уровень локального спроса. Уровень цен в Красносельском районе даже превышает среднерыночный для масс-маркета на первичном рынке и составляет порядка 99 тыс. руб. / кв. м.", - отметила эксперт.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку