Застройку у Пулково просят ограничить из-за точек "Рядов" и "Юлмарта"

1 июня 2016, г. Санкт-Петербург

Росавиация пожаловалась вице-губернатору Санкт-Петербурга Игорю Албину на то, что торговые павильоны "Ряды" и "Юлмарт" в Пулково якобы мешают посадке и взлету самолетов.

Как сообщает "Коммерсантъ", Северо-Западное отделении ведомства просит городские власти ограничить застройку в сторону аэродрома.

Строительство павильонов "Оптоклуба "Ряды"" и "Юлмарта" на территории 10 гектаров рядом с аэропортом Пулково началось в 2013 году. В 2015 году эти объекты были открыты для посетителей.

Инвесторами являются бывшие совладельцы крупной торговой сети "Лента" Дмитрий Костыгин и Август Мейер (они же выступают акционерами компаний "Юлмарт", "Рив Гош", "Улыбка Радуги").

Объем инвестиций составил около 7 млрд рублей. Проекты получили статус стратегических инвестиционных проектов.

В комитете по инвестициям заявили, что на этапе получения разрешения на строительство инвестор получил все необходимые согласования, касающиеся строительства вблизи аэропортов, а получение согласования от Росавиации в соответствии с законодательством в данном случае не требуется.

Дмитрий Костыгин, председатель совета директоров компании "Юлмарт", считает, что письмо Росавиации не окажет негативного влияния на дальнейшую судьбу проекта, реализация которого продолжится на участке 4 гектара вдоль дороги в аэропорт Пулково.

Полный список ритейлеров и франчайзи смотрите здесь.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку