ФИФА обеспокоена строительством спортивной арены в Санкт-Петербурге

26 мая 2016, г. Санкт-Петербург

Международная федерация футбола (ФИФА) выразила своё беспокойство относительно ряда аспектов строительства стадиона в Санкт-Петербурге к чемпионату мира по футболу 2018 года, который состоится в России. Организация просит власти города в течение двух недель предоставить объяснения по ключевым проблемным областям, говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте ФИФА.

Директор департамента ФИФА по проведению соревнований Колин Смит совместно с представителями оргкомитета "Россия-2018" в начале недели проинспектировал спортивные арены в Санкт-Петербурге и Калининграде.

В ходе визита на стадион в Санкт-Петербурге представители федерации выразили беспокойство в связи с некоторыми аспектами процесса возведения объекта, и подчеркнули необходимость более тщательной координации строительства.

Учитывая тот факт, что Северная столица играет ключевую роль в проведении Кубка конфедераций-2017, ФИФА продолжит внимательно следить за ситуацией", – отмечается в сообщении.

Помимо этого ФИФА отметила, что строительство стадиона в Калининграде производится по графику, но также обратила внимание на сложности, связанные с наличием грунтовых вод рядом со строительством. Городские власти пообещали ФИФА, что все строительные работы на всех участках будут завершены вовремя.

Первый в истории чемпионат мира по футболу на территории России пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку