Санкт-Петербургский производитель спортивных тренажеров откроет завод в Белоруссии

23 мая 2016, г. Санкт-Петербург

Санкт-Петербургский производитель тренажеров и мебели специального назначения ООО "Форман продактс" намерен ещё до конца текущего года запустить первую очередь нового завода в Белоруссии, По оценкам руководства предприятия, суммарная стоимость реализации проекта составляет 10–12 млн долларов как собственных, так и заемных средств.

Статус резидента свободной экономической зоны "Могилев" ООО "Форман продактс" получило еще в 2011 году. Земельный участок площадью 5 гектар оно взяло в аренду с правом выкупа. Изначально планировалось открыть новый завод на территории Ленобласти, однако в Белоруссии оказалась более благоприятная среда для ведения бизнеса. Недалеко от нового предприятие, находится поставщик металлических изделий. Сейчас "Форман" поставляет на экспорт 35% своих изделий, поэтому близость к рынкам стран Европы также важна для производителя.

Площадь производственных и бытовых помещений завода в Могилеве составляет 8,5 тыс. кв. м. В будущем белорусский завод будет выпускать серийную продукцию, а новейшие разработки по–прежнему будут внедряться на предприятии, расположенном в Петербурге на ул. Бабушкина.

Исходя из данных базы СПАРК, в 2014 году суммарный оборот ООО "Форман продактс" составлял 391 млн рублей.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку