Петербург требует от Зингаревичей 15 млн рублей за аренду земли

11 мая 2016, г. Санкт-Петербург

Петербургские власти требуют 15,6 млн рублей с компании "Оранж-Девелопмент", входящей в "Плаза Лотос групп" братьев Михаила и Бориса Зингаревичей.

Комитет имущественных отношений города подал иск в суд о взыскании с застройщика задолженности по арендной плате за участок, прилегающий к Конюшенному ведомству, рядом с Тройным мостом, сообщает "Фонтанка".

Как пояснили чиновники, компания арендовала участок в конце 2013 года для обустройства стройплощадки, но не оплатила аренду с 1 января 2015 года по 31 января 2016.

"Плаза Лотос групп" намеревалась реконструировать Конюшенное ведомство под элитный апарт-отель с 69 номерами со спа-центром, бассейном и закрытым двором. Однако против этих планов и застройки галерей бывших конюшен выступили эксперты и градозащитники.

В итоге городская администрация приостановила проект. Теперь в здании архитектора Василия Стасова планируют обустроить выставочное и арт-пространство. В качестве компенсации компании могут предоставить шесть участков для строительства гостиниц.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку