Греки пересмотрят проект мусорного завода под Петербургом

10 мая 2016, г. Санкт-Петербург

Греческий инвестор готов пересмотреть проект по строительству мусороперерабатывающего завода под Санкт-Петербургом.

Как сообщает "Фонтанка", Helector-Aktor может исключить стадию сжигания при создании предприятия в поселке Левашово.

Helector-Aktor победила в концессионном конкурсе еще при губернаторе Валентине Матвиенко. К 2015 году компания обязалась построить за 300 млн евро современное предприятие, в котором около 25% мусора будет направляться на вторичное использование, а остальное - подвергаться термической обработке. Город обязался поставлять не менее 350 тыс. тонн отходов в год.

При этом тариф на переработку, указанный в соглашении, составляет 6,8 тыс. рублей за 1 тонну, хотя действующие в городе ставки не превышают сейчас 1 тыс. рублей. Если бы город не смог обеспечить доставку 350 тыс. тонн отходов в год, то бюджету пришлось бы платить инвестору ежегодную компенсацию. Ранее вице-губернатор Игорь Албин заявил, что эта ситуация стала одной из причин по заморозке проекта.

Другими причинами стали девальвация рубля, которая резко увеличила стоимость строительства, а также протесты местных жителей. Сейчас партнером греков в консорциуме является группа ВТБ, которая вошла в проект по просьбе администрации города.

Представители консорциума уже направили письмо чиновникам, в котором сообщили о своей готовности применить иную технологию.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку