Казармы Новочеркасского полка превратят в креативно-деловой кластер update

26 апреля 2016, г. Санкт-Петербург

На территории бывших казарм Новочеркасского полка в Санкт-Петербурге откроется креативно-деловое пространство.

Как сообщает пресс-служба компании 3S Development, все здания территории, представляющие историческую ценность, будут приспособлены под современное использование и получат обновленный вид с сохранением фасадов и других архитектурных решений.

Территория будущего креативного пространства ограничена Красногвардейской площадью, набережной реки Охта, улицей Помяловского и Новочеркасским проспектом. Площадь участка составляет 6,5 гектара, площадь застройки после приспособления объектов под современное использование составит 80 тыс. кв. м.

В данный момент на территории располагаются здания постройки XIX и XX веков. Здесь с 1886 по 1917 год размещался Новочеркасский пехотный полк императора Александра III, а с 1970-х годов в построенных рядом с казармами объектах - Центральное конструкторское бюро машиностроения.

Весной 2017 года планируется открытие первой очереди площадки - делового пространства для креативных индустрий, представляющего собой комплекс из пяти объектов общей площадью 30 тыс. кв. м. Объем инвестиций в первую очередь составляют 600 млн рублей.

Помимо офисных пространств, здесь планируется разместить шоу-румы, объекты стрит-ритейла, рестораны и кафе, центры образования, залы для деловых мероприятий, организовать выставочные площадки и проводить ярмарки. Как ожидается, кластер творческих индустрий в основном будет загружен в дневное время рабочих дней.

Во вторую очередь проекта должен войти культурно-досуговый центр ("хобби-центр") на 50 тыс. кв. м. Предполагается, что он расположится в зданиях ЦКБ машиностроения. Его открытие запланировано на 2018 год, инвестиции в проект второй очереди оцениваются в 1,5 млрд рублей.

По проекту, в культурно-досуговом центре откроются творческие студии и арт-школы, лектории, магазины независимых дизайнеров, салоны красоты и фитнес-клубы, отель, будут организованы пространства для спортивных и культурных мероприятий.

По словам Наталии Киреевой, руководителя отдела исследований рынка недвижимости компании Maris в ассоциации с CBRE, в Санкт-Петербурге по-прежнему существует потенциал для редевелопмента исторических зданий под офисные или другие нужды. "При нехватке свободных площадей под застройку в центральной части города и прилегающих районах такие здания интересны девелоперам. Офисные клерки занимают сейчас помещения бывших банков (Невский, 38), банных комплексов (Некрасова, 14), дореволюционных казарм (Конногвардейский, 4), советских домов культуры (Блохина,8) и др", - добавила Киреева.

Полный список ритейлеров и франчайзи смотрите здесь.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку