IKEA готова вложить 700 млн рублей в развязку под Петербургом update

20 апреля 2016, Ленинградская обл.

IKEA готова вложить 700 млн рублей в строительство транспортной развязки в Ленинградской области.

Дорога в поселении Кудрово должна повысить транспортную доступность торгового центра "Мега Дыбенко", сообщает "Интерфакс".

Управляющий молла Патрик Сьоберг отметил, что компании необходимо получить информацию о том, какие инвесторы, помимо IKEA, будут участвовать в проекте, после чего решение о финансировании будет вынесено на совет директоров ритейлера в течение двух месяцев.

В свою очередь заместитель председателя областного правительства Михаил Москвин заявил, что ответственность за финансирование строительства улично-дорожной сети в Кудрове лежит на девелоперах, реализующих на данной территории проекты жилищного строительства.

При этом других застройщиков, помимо IKEA, которые на данный момент подтвердили свое участие в финансировании строительства развязки, нет. После подтверждения ритейлером планов по финансированию, областные власти будут решать вопрос поиска недостающих средств.

На данный момент общая стоимость развязки не определена. Проект планируется реализовать в рамках подключения дорожной сети Кудрово к автомобильной дороге Р-21 "Кола".

Ранее стало известно о планах шведской компании построить тоннель с внутренней стороны МКАД к торговому центру "Мега Теплый Стан".

Ритейлер готов вложить в этот проект 1,5 млрд рублей. Ожидается, что создание тоннеля позволит снизить нагрузку на МКАД и Калужское шоссе.

По словам Ильи Андреева, вице-президента NAI Becar, масштабные проекты по развитию дорожных развязок девелоперы берут на себя крайне редко ввиду колоссальных затрат на строительство. "Инициатива компании IKEA вполне логична: за счет появления развязки увеличится проходимость в ТРЦ "МЕГА Дыбенко", следовательно, вырастет и выручка. Что касается девелоперов, реализующих проекты жилищного строительства, то добровольно ни один из них не согласится «войти» в этот проект соинвестором. Учитывая высокие затраты на строительство дорожной инфраструктуры, девелоперы будут вынуждены повысить стоимость квадратного метра в своих проектах. В то время как новая дорожная развязка не привлечет дополнительный покупательский поток, для которого основным критерием остается стоимость жилья", - отметил Андреев.

Полный список ритейлеров и франчайзи смотрите здесь.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку