Ginza Project зашла в буфеты Мариинского театра

11 апреля 2016, г. Санкт-Петербург

Дочерняя структура ресторанного холдинга Ginza Project кормит сотрудников и гостей Мариинского театра.

Компания "Петрос" выиграла соответствующий конкурс, получив контракт до 31 января 2017 года за 3,9 млн рублей, сообщают "Ведомости".

Также фирма победила еще в двух конкурсах театра - на питание детей по программе "Театральный урок" и учащихся академии Русского балета (контракты по 3,9 млн рублей).

Издание отмечает, что поиск официантов, поваров, кондитеров и других сотрудников для работы в Мариинском театре ведет холдинг Ginza Project.

Мариинский театр целевым назначением, как субъекту малого предпринимательства, предоставил ООО "Петрос" части помещений в аренду под буфеты для зрителей и столовые для персонала.

По данным "СПАРК-Интерфакса", только одно из трех зарегистрированных в Санкт-Петербурге ООО "Петрос" занимается кафе и ресторанами. Его владельцами, согласно информации ЕГРЮЛ, являются Вадим Лапин и Марина Иваненко.

Лапин - соучредитель Ginza Project, который владеет и управляет 111 ресторанами в семи городах мира. Бизнесмен через представителя подтвердил "Ведомостям" эту информацию. От других комментариев в Ginza отказались.

В театре заявили, что летом 2014 года холдинг Ginza помогал организовать буфет в Мариинском-2 (новая сцена), но постепенно начал отвечать за питание сотрудников. Комплекс Мариинского театра вмещает 4 809 зрителей. Численность сотрудников в сентябре 2015 года составляла 2 830 человек.

Эксперты отметили, что в Мариинском-2 и концертном зале по два буфета, в старом здании - один большой буфет и буфетные стойки на каждом ярусе. Наценка в театральных буфетах обычно больше, чем в уличных кафе, добавляют специалисты.

Театр дает гарантированный трафик, а стоимость контракта в несколько раз ниже инвестиций в открытие кафе. С учетом количества гостей в театре недельная выручка Ginza может составить 3,9 млн рублей.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку