Подрядчику "Зенит-Арены" дали аванс в 1,3 млрд рублей

1 апреля 2016, г. Санкт-Петербург

В марте "Инжтрансстрой-СПб" получил более 1,3 млрд рублей авансов на строительство футбольного стадиона в Санкт-Петербурге - так называемой "Зенит-Арены".

Средства были необходимы на строительно-монтажные работы и закупку материалов, сообщает "Фонтанка". Подрядчик должен будет погасить аванс до конца года.

Уточняется, что 1 млрд рублей из этих денег был выдан в рамках контракта на достройку арены на Крестовском острове стоимостью 9,1 млрд рублей. Еще 340 млн нужны на благоустройство территории перед стадионом и строительство входной инфраструктуры - касс и парковок.

В начале года "Инжтрансстрой-СПб" обращался к городским властям с предложением увеличить смету строительства на 435 млн рублей из-за роста курса доллара и евро.

Однако пока что правительство не вносило таких поправок в бюджет этого года, хотя вице-губернатор Игорь Албин в своем микроблоге Twitter уверял, что "решение об индексации стоимости объектов ЧМ-2018 принято на федеральном уровне".

Ранее стало известно, что федеральное правительство выделило подрядчикам 50% стоимости строительства стадионов к ЧМ-2018. Такое решение было принято, чтобы избежать возможных банкротств и срывов сроков строительства.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку