На стройке метро в Петербурге нашли массу нарушений

29 марта 2016, г. Санкт-Петербург

При строительстве Невско-Василеостровской линии петербургского метрополитена обнаружили 32 нарушения.

Как сообщает "Фонтанка", речь идет об участке между "Приморской" и "Беговой" (со строительством "Новокрестовской").

Северо-Западное управление Ростехнадзора выяснило, что нарушения были совершены при подготовке к строительству на шахтах, расположенных на Туристской улице и улице Кораблестроителей.

В частности, строители нарушили технологию бурения, а в нескольких случаях использовали бетон, отличный от запроектированного. 

На объектах не было системы оповещения и эвакуации людей при пожаре, а также систем пожарной сигнализации на площадке и противопожарных водопроводов.

Стройплощадка шахты №462 расположена в 11 м от жилого дома, у домов рядом с шахтой №467 не установлены шумозащитные остекления, а ряд стройплощадок запитаны от дизельных генераторов вместо городских сетей.

Суд оштрафовал заказчика работ, дирекцию транспортного строительства на 50 тыс. рублей за неисполнение предписаний Ростехнадзора. Работы выполняет "Метрострой".

Ранее на стройплощадки станций "Юго-Западная" и "Беговая" пришли с проверкой сотрудники УФСБ. Он выяснили, что на "Юго-Западной" не выполнены оплаченные работы примерно на 80 млн рублей, а на "Беговой" - на 40 млн.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку