Александр Несис диверсифицирует заводы

29 марта, г. Тихвин

Объединенная вагонная компания Александра Несиса полностью приобрела сборочный завод "Титран-Экспресс" в Ленинградской области.

Как сообщает "Коммерсантъ", сделка состоялась в рамках стратегии по диверсификации бизнеса. Ранее завод контролировался компанией, аффилированной с группой ИСТ (ей принадлежат 74,71% акций ОВК).

Финансовая составляющая сделки не раскрывается, однако в ОВК назвали условия соглашения "рыночными".

"Титран-Экспресс", расположенный в Тихвине, специализируется на ремонте и обслуживании подвижного состава. Мощность завода превышает 3,5 тыс. грузовых вагонов в год. Кроме того, завод производит колесные пары и ходовые части грузовых вагонов.

По данным отчетности по РСБУ за 2014 год, выручка "Титран-Экспресса" составляла 512,8 млн рублей, чистый убыток - 170,8 млн.

ОВК является одним из крупнейших производителей подвижного состава в России, также специализируется на транспортных услугах и лизинге вагонов. В холдинг входят Тихвинский вагоностроительный завод, "Тихвинхиммаш", лизинговые компании под брендом RAIL1520, транспортная компания "Восток 1520" и другие.

На площадке "Титран-Экспресса" ОВК планирует ремонтировать все виды грузовых вагонов, которые производят предприятия холдинга. Сейчас у ОВК есть сеть из шести учебных и 51 сервисного центров в России, Казахстане и Белоруссии.

Ранее "Титран-Экспресс" уже был частично интегрирован в производственную цепочку ОВК: ТВСЗ был стратегическим партнером компании, сейчас "Титран-Экспресс" производит и поставляет для ТВСЗ комплектующие для вагонов и железнодорожных тележек.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку