"Элис" хочет обанкротиться

28 марта 2016, г. Санкт-Петербург

Строительная корпорация "Элис" подала в арбитражный суд Санкт-Петербурга иск о собственном банкротстве.

Как сообщает "Деловой Петербург", компания была основана в начале 2000-х годов Вадимом Штерцером и Андреем Брындиковым, начавшими бизнес еще в 1990-х на торговой бирже "Алиса".

За 14 лет работы корпорация успела построить в Санкт-Петербурге 14 жилых домов на 5 тыс. квартир и три многофункциональных центра.

По информации издания, больше года назад начался спор акционеров компании, который сопровождался исками, налоговыми претензиями и административными штрафами. Его причину источники, знакомые с ситуацией, связывают с финансовым положением корпорации, долги которой оцениваются в 5-6 млрд рублей.

В конце февраля стало известно, что ПАО "Сбербанк России" пытается взыскать с "Элис" и связанных с ней компаний 2,8 млрд рублей. Компания в 2013 году взяла у банка кредиты под залог трех торговых комплексов: "Авеню" (общая площадь - 27 тыс. кв. м), "Космос" (около 50 тыс. кв. м) и "Владимирский пассаж" (33 тыс. кв. м). Эксперты оценили эти три объекта в 7-8 млрд рублей.

Российский аукционный дом в прошлом году пытался продать торговый комплекс "Авеню" за 780 млн рублей и бизнес-центр "Владимирский" в Щербаковом переулке за 250 млн рублей, но желающих купить активы не нашлось.

Полный список ритейлеров и франчайзи смотрите здесь.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку