FIFA потратила 11 млн долларов на отели и рестораны для делегаций

25 марта 2016, г. Санкт-Петербург

За прошлый год Международная федерация футбола (FIFA) потратила почти 11 млн долларов на перелет и размещение делегаций и команд.

Как сообщают "Ведомости", в основном эти средства были израсходованы в связи с предварительной жеребьевкой к предстоящему чемпионату мира по футболу, которая прошла прошлым летом в Константиновском дворце в Санкт-Петербурге.

Данное посетили 2 тыс. человек. FIFA представляли 280 делегаций, которые в основном разместились в отелях уровня "5 звезд". Представитель организации отметил, что после жеребьевки для участников были организованы ужины в ресторанах.

Гостиницы не раскрывают данные о своих гостях. По сведениям издания, делегации FIFA разместились практически во всех знаковых дорогих отелях города. По его словам, никто не остался после окончания официальных мероприятий, пребывание этих гостей в Санкт-Петербурге было кратким.

Игроки рынка уверяю, что отельеры прикладывают усилия, чтобы заполучить гостей от FIFA, которые обычно платят на 30-40% больше, чем китайские или русские туристы, поскольку выбирают более дорогие номера и пользуются большим количеством услуг. По некоторым оценкам, за один день турист в Санкт-Петербурге тратил в среднем около 50 долларов (размещение в трехзвездочной гостинице, билет в музей, две поездки на такси, питание).

В 2014 году FIFA потратила 42 млн долларов на перелет и размещение делегаций и команд, в 2013 году - 68,2 млн, в 2012 году - 11,2 млн, в 2011 году - 10,8 млн. В отчетах отдельно не упоминается, сколько FIFA выделила средств на проживание гостей на время проведения предварительной жеребьевки к чемпионату мира в Бразилии в 2014 году. На проведение предварительной жеребьевки в 2011 году в Рио-де-Жанейро организаторы потратили около 4,5 млн долларов.

Оргкомитет не раскрывал затраты на проведение предварительной жеребьевки в Санкт-Петербурге. Специально для этого мероприятия на территории комплекса Константиновского дворца организаторы построили шатер площадью 8 750 кв. м. В 2015 году FIFA выделила оргкомитету 66 млн долларов. Общие затраты организации на мероприятия, связанные с проведением и подготовкой чемпионата мира в России, составили 574 млн долларов.

Участники петербургского рынка общепита отмечают, что административные сотрудники, как правило, выбирают статусные рестораны. Бизнесмены допускают, что сотрудники и делегаты FIFA вполне могли ходить по ресторанам и барам инкогнито - для того чтобы оценить инфраструктуру города.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку