Владельцы "Владимирского пассажа" могут стать банкротами

25 марта 2016, г. Санкт-Петербург

Структуры девелоперской компании "Элис" могут быть признаны банкротами.

Истцами выступили как сами должники, так и УФНС по Санкт-Петербургу, сообщают "Ведомости". В частности, налоговики обратились с исками о банкротстве ООО "Владимирский пассаж", ООО "Инвестиционная группа "Отель и ООО "Альфа".

В свою очередь, иски о собственном банкротстве подали ООО "Талисман", ООО "Бетта" и ООО "Пальмира".

В Санкт-Петербурге компании, в отношении которых запущена процедура банкротства, владеют и управляют торговыми центрами "Космос" площадью около 50 тыс. кв. м на улице Типанова и "Авеню" на Выборгском шоссе (27 тыс. кв. м), а также гостинично-торговым комплексом "Владимирский пассаж".

Издание отмечает, что торговые комплексы заложены в "Сбербанке" по кредитам, выданным в 2013 году. Компании "Элис" должны около 3 млрд рублей, а долг перестал обслуживаться в конце прошлого года.

По данным "СПАРК-Интерфакса" и ЕГРЮЛ, в марте ООО "ИГ "Отель", ООО "Альфа", ООО "Стройкорпорация "Элис" перешли на учет в налоговую инспекцию № 24, а "Талисман" и "Бетта" подали заявки на изменение учредительных документов.

В начале года компании группы опубликовали на сайте единого федерального реестра сведений о фактах деятельности юрлиц информацию о намерении подать заявления о собственном банкротстве в связи с наличием признаков. Ранее "Сбербанк" заявил о планах подать на банкротство ООО "Стройкорпорация "Элис".

Представители "Сбербанка" заверили, что с декабря 2015 года вели переговоры с бенефициарами ГК "Элис" о реструктуризации задолженности и помогали в поиске потенциальных инвесторов, но до сих пор не получили от бенефициаров официального ответа на свои. Теперь банк вынужден включиться в процесс банкротства, хоть это для кредитора и не приоритетный вариант.

РАД в прошлом году пытался продать бизнес-центр "Владимирский" в Щербаковом переулке, 12 и ТК "Авеню" за 250 млн и 780 млн рублей соответственно. Сделки не состоялись из-за отсутствия претендентов.

Полный список ритейлеров и франчайзи смотрите здесь.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку