"Ленфильм" нашел место под создание киногорода за 4 млрд рублей update

21 марта 2016, г. Санкт-Петербург

Инвесторы определились с площадкой под строительство киногорода Ленфильма.

Ленфильм-парк площадью 10 гектаров расположится в общественно-деловой зоне городского квартала Югтаун в Пушкинском районе Санкт-Петербурга.

Отмечается, что проектом создания Югатауна управляет ВТБ Девелопмент. Компания уже подписала с Ленфильмом соглашение о предоставлении участка.

Согласно проекту, киногород Ленфильма площадью 75 тыс. кв. м представляет собой комплекс, объединяющий кинопроизводственные и складские помещения, павильоны, натурные съемочные площадки и развлекательно-интерактивную зону.

Ленфильм-парк с бутафорскими улицами, стилизованными под различные эпохи и архитектурные стили, аттракционами и магазинами для туристов, должен стать частью Инвесторы%20определились с площадкой под строительство киногорода "Ленфильма". Как сообщает "РИА "Новости", "Ленфильм-парк" площадью 10 гектаров расположится в общественно-деловой зоне городского квартала "Югтаун" в Пушкинском районе Санкт-Петербурга. Отмечается, что проектом создания "Югатауна" управляет "ВТБ Девелопмент". Компания уже подписала с "Ленфильмом" соглашение о предоставлении участка. Согласно проекту, киногород "Ленфильма" площадью 75 тыс. кв. м представляет собой комплекс, объединяющий кинопроизводственные и складские помещения, павильоны, натурные съемочные площадки и развлекательно-интерактивную зону. "Ленфильм-парк" с бутафорскими улицами, стилизованными под различные эпохи и архитектурные стили, аттракционами и магазинами для туристов, должен стать частью большого бизнес-кластера между "Пулково" и выставочным центром "

Василий Довбня, директор департамента консалтинга компании Colliers International в Санкт-Петербурге, считает, что для реализации проекта выбрана стратегически интересная локация: вблизи от Пулковского шоссе – одной из самых оживленных выездных автомагистралей города, рядом расположены аэропорт, КАД, а также конгрессно-выставочный центр "Экспофорум". "Недостатком локации на текущий момент является транспортная доступность: развлекательный центр расположится по левой стороне Пулковского шоссе при выезде из Петербурга, в связи с чем транспортная схема должна быть очень тщательно продумана. Не сомневаюсь, что "Ленфильм-парк" сможет стать одной из туристических достопримечательностей Петербурга, если будет реализована интересная концепция, ориентированная на массовые посещения. Единственное, чего хотелось бы избежать – это засилья зарубежных героев и декораций, которые, на мой взгляд, могут лишить проект самобытности", - заключил эксперт.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку