Проекты автовокзалов "Парнас" и "Южный" покажут в Каннах

11 марта 2016, г. Санкт-Петербург

Проекты автовокзалов "Парнас" и "Южный", а также автопарка в производственной зоне "Каменка" в Санкт-Петербурге представят на очередной выставке недвижимости и инвестиций MIPIM в Каннах с 15 по 18 марта.

Как сообщает пресс-служба СПб ГУП "Пассажиравтотранс", автовокзал "Южный" будет рассчитан на ежедневное отправление 246 междугородных автобусов.

Он обеспечит автобусное сообщение с южным направлением (Псков, Новгород, Беларусь, Прибалтика). Вокзал будет расположен в непосредственной близости от пересадочного узла "Купчино" (ж/д платформа и станция метро).

Мощность автовокзала "Парнас" в непосредственной близости от одноименной станции метро рассчитана на отправление 220 междугородных автобусов в направлении Финляндии, Выборга, Приозерска.

Общий пассажиропоток двух новых вокзалов составит, по предварительным подсчетам, более 15 тыс. пассажиров в сутки.

Кроме того, "Пассажиравтотранс" инициировал проект строительства нового автобусного парка в производственной зоне "Каменка", рассчитанного на эксплуатацию автобусов на метане. Ориентировочная стоимость строительства каждого объекта составляет около 1 млрд рублей.

Проект "Южного" в январе был представлен группе потенциальных инвесторов из Китая, среди которых были представители инвестхолдинга "Шоуфа", Пекинской компании по инвестированию базовой инфраструктуры, компаний Beijing Uni-Construction Group Co., Ltd. и China National Electric Import & Export Corporation.

Представители компании Beijing Uni-Construction Group Co., Ltd. выразили заинтересованность в совместной разработке проекта автовокзала "Южный".

Автовокзал "Южный" включен в проект транспортно-пересадочного узла (ТПУ) "Купчино", который предполагается реализовать за счет привлечения внешних инвестиций. ТПУ организовывается для перевозок ЛРТ в сообщении с аэропортом "Пулково", с "Экспоцентром" и городом Южный.

В данном многофункциональном комплексе с транспортным узлом, помимо автовокзала, планируется строительство продолжения 9-го проезда и перехватывающей парковки.

В свою очередь, к реализации проекта автобусного парка на 450 автобусов в зоне "Каменка" могут быть привлечены "Газпромбанк" и компания "Газпром газомоторное топливо".

Участники обсуждения проекта рассматривают различные формы возврата инвестиций - от ГЧП до возврата инвестиций за счет строительства газонаполнительной станции на части территории автопарка, которая для этого будет отчуждена.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку