На достройку "Зенит Арены" попросят еще 450 млн рублей

10 марта, г. Санкт-Петербург

Петербургские власти подготовили заявку на дополнительное финансирование строительства стадиона на Крестовском острове в размере 450 млн рублей.

Как сообщает "Интерфакс", чиновники намерены потратить деньги на комплексную систему безопасности так называемой "Зенит Арены".

Вице-губернатор города Игорь Албин объяснил необходимость увеличения расходов ростом курса евро и соответствующей рублевой стоимости части импортного оборудования, заложенного в проект стадиона.

В феврале председатель городского комитета финансов Алексей Корабельников говорил о возможности принятия властями Санкт-Петербурга решения об увеличении стоимости возведения стадиона на Крестовском острове на 435 млн рублей.

Ранее власти Санкт-Петербурга заявляли, что стоимость возведения стадиона на Крестовском острове увеличиваться не будет и сохранится на уровне 34,9 млрд рублей, несмотря на разницу в курсах валют.

В начале февраля 2016 года стало известно об итогах финансовой проверки хода строительства стадиона, проведенной контрольно-счетной палатой города. В КСП подчеркивали, что строители рискуют сорвать сроки сдачи объекта, а работы на 1,5 млрд рублей до сих пор не законтрактованы.

Новый стадион на Крестовском острове начали строить для футбольного клуба "Зенит" в 2007 году на месте стадиона имени Кирова. В связи с заявкой на Чемпионат мира по футболу 2018 года после начала строительства проект отправляли на доработку, чтобы стадион полностью соответствовал требованиям ФИФА по вместимости и безопасности.

Накануне министр спорта РФ Виталий Мутко заявлял, что стадион в Санкт-Петербурге может быть введен в строй осенью нынешнего года.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку