Создатели Фрунзенского радиуса обещают уложиться в 41 млрд рублей

10 марта 2016, г. Санкт-Петербург

Фактическая стоимость строительства объектов Фрунзенского радиуса петербургского метрополитена не превысит 41 млрд рублей.

По словам руководителя городского комитета по развитию транспортной инфраструктуры Сергея Харлашкина, уже проведен анализ, который показывает, что стоимость проекта находится в пределах сводного сметного расчета Центра госэкспертизы, передает "Интерфакс".

Согласно предварительным данным, снижение расчетной стоимости строительства радиуса в рамках контрактных процедур составило 37%.

В конце февраля 2016 года сообщалось о том, что подрядчик готов завершить строительство Фрунзенского радиуса метрополитена от станции "Международная" до "Южной" до конца 2017 года.

В начале сентября 2015 года вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин отмечал, что работы на продолжении Фрунзенского радиуса метрополитена от "Международной" до "Южной" идут с опережением графика и завершатся в декабре 2017 года.

Предполагается, что станции Фрунзенского радиуса создадут новую "артерию" пассажиропотока Фрунзенского района и значительно разгрузят новые массовые застройки на его территории, южные пригороды, а также Московско-Петроградскую линию метрополитена.

В состав сооружаемого участка входят три станции ("Проспект Славы", "Дунайский проспект" ("Дунайская") и "Южная" ("Шушары")). Длина участка без учета депо составит 5,23 км.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку