В Санкт-Петербурге пустуют 6% складов

10 марта, г. Санкт-Петербург

В 2016 году в Санкт-Петербурге уровень вакантных площадей на складах вырос с 0% до 6%, а общий объем качественного предложения вырос до 2,8 млн рублей.

Об этом на мартовской отраслевой конференции "Логистика будущего: Эффективные решения для склада" заявил директор направления по представлению интересов корпоративных клиентов Knight Frank Константин Фомиченко. По его словам, в 2015 году в Санкт-Петербурге введено в строй 182 тыс. кв. м, а в 2016 году планируется ввести около 190 тыс. кв. м.

Среди трендов, отмеченных спикерами конференции, выделяются переход на сделки в рублях, распространение арендных платежей по принципу "все включено", а также повышение внимание к автоматизации.

Как рассказала эксперт из компании "Ай Ти Скан" Елена Смирнова, применение программных решений позволяет ускорить процесс обработки груза, а также контролировать все процессы ежесекундно. В задачи программного комплекса входит управление и контроль над всеми обрабатывающимися на складе товарами, местами хранения, документами, персоналом, и всеми складскими операциями, пояснила она.

Инновации в сегменте складской логистики также представили генеральный директор компании "Складская логистика" Юрий Большаков, директор по продажам ООО "ССИ Шефер" Андрей Белинский, партнер компании "Фудбаер" Алексей Танаев.

Кроме того, в рамках конференции УК MLP презентовала свои объекты в Московской области и СК "Уткина заводь" в Санкт-Петербурге. Руководитель направления складской и индустриальной недвижимости ГК БестЪ Алла Сидоренко организовала практическую экскурсию на производственно-логистический комплекс "Орион".

Следующая конференция "Логистика будущего: Эффективные решения для склада и транспорта" пройдет 30 марта в Екатеринбурге. В апреле, мае и июне отраслевые мероприятия запланированы в Воронеже, Новосибирске и Москве. Организатором проекта выступает: КГ Ekbpromo.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку