Опытные рестораторы покидают Петербург

10 марта 2016, г. Санкт-Петербург

В Санкт-Петербурге прекратили работу операторы общепита, работавшие на местном рынке много лет.

С начала года закрылись две кофейни "Идеальная чашка" - на Среднем проспекте и Кирочной улице, сообщают "Ведомости".

В компании отметили, что сейчас "проходит реструктуризация, вызванная привлечением стратегического инвестора". На сегодняшний день в сети, основанной в 1998 году, остались пять заведений.

Сеть "Счастье" недавно закрыла ресторан на Невском проспекте, 55, проработавший три года. Теперь сеть включает три ресторана в Санкт-Петербурге и один в Москве.

Представитель компании пояснил, что аренда на Невском проспекте дорогая, а доходы сети не покрывали операционные расходы.

"Теремок" закроет свой старейший ресторан на Невском проспекте, 93, открывшийся 12 лет назад. В сети заявили, что близость к торговым центрам делает точку нерентабельной.

Ресторан "Теремок" на 7-й линии Васильевского острова неделю не работал из-за переговоров с собственниками здания по поводу адаптации аренды в сложных условиях. Известно, что компании удалось договориться о скидке.

Закрытие на ремонт станции метро "Василеостровская" плюс экономические факторы создали "идеальный шторм" в этом районе, продажи в "Теремке" на Среднем проспекте рухнули за 2015 год на 30-40%, а в ресторане на 7-й линии - в два раза, заметили в сети.

По оценкам экспертов, за 2015 год рестораторы закрыли 465 заведений, а открыли 313. Согласно данным Петростата, в прошлом году оборот общественного питания в Санкт-Петербурге снизился на 5,1% до 56,2 млрд рублей. В январе 2016 года рынок вырос на 0,1% до 4,5 млрд рублей по сравнению с январем прошлого года.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку