JLL попробует помочь "Газпрому" сэкономить на аренде офисов

4 марта 2016, г. Санкт-Петербург

JLL поможет "Газпрому" сэкономить на офисах в Санкт-Петербурге.

Компания стала победителем конкурса на оказание консультационных услуг по оптимизации затрат газового монополиста и теперь до конца года должна проанализировать "применение лучших мировых практик в области обустройства офисных помещений и эффективности общехозяйственной деятельности структурных подразделений", сообщают "Ведомости".

Согласно техническому заданию, подрядчику предстоит проанализировать организационную структуру "Газпрома" в Санкт-Петербурге на предмет избытка персонала, оценить бюджеты эксплуатационных расходов на офисные помещения и подготовить рекомендации по их корректировке.

В частности, JLL должна провести анализ договоров аренды на предмет разграничения эксплуатационной ответственности между арендатором и арендодателем, оценить объем затрат на эксплуатацию занимаемых "Газпромом" объектов и подготовить "альтернативные предложения" по финансовым затратам на содержание объектов с учетом требований рынка.

Аудит коснется в том числе и затрат на охрану, вывоз мусора и снега, поставку расходных материалов для санузлов (туалетной бумаги, жидкого мыла, освежителей воздуха) и так далее. Цена контракта составляет около 1,8 млн рублей.

После решения о переводе головной компании в Санкт-Петербург структуры "Газпрома" в 2014-2015 годах арендовали здесь несколько бизнес-центров высокого класса, среди них "Электро", Eightedges, "Тринити", "Цеппелин", "Пулково скай", "Юпитер", "Фландрия". Фактически "Газпром" занял все лучшие новые офисные здания, говорят участники рынка недвижимости.

По оценке Colliers International, в Петербурге "Газпром" арендует около 220 тыс. кв. м офисной площади и владеет еще примерно 100 тыс. кв. м (учитываются готовые объекты).

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку