Франчайзи Carl’s Jr купил все оборудование предшественника

Новый франчайзи Carl’s Jr. в Санкт-Петербурге купил все оборудование своего предшественника, банкротящегося ООО "Яркая звезда".

ООО "Инвестиционно-строительная группа "Форт ис" заплатило за диваны, кухонное оборудование, компьютерные комплектующие, морозильные шкафы, рекламные вывески, одежда для персонала, фирменные звезды и другие предметы 6,89 млн рублей, сообщают "Ведомости".

При этом начальная стоимость оборудования была ровно в десять раз больше - 68,8 млн рублей.

"Ярка звезда" открыла первый российский ресторан Carl’s Jr. в Санкт-Петербурге в 2006 году, а к 2014 году насчитывала уже 31 заведение.

После введения продовольственного эмбарго и девальвации рубля начались проблемы с поставками продуктов из Европы, поэтому в январе 2015 года компании пришлось закрыть все рестораны.

Владелец франшизы CKE Restaurants разорвал договор с "Яркой звездой", а в марте 2015 года суд открыл в ней конкурсное производство.

В "Форт ис" отметили, что у них нет мастер-франшизы, поэтому каждый ресторан открывается отдельно по новому соглашению. В течение 2016 года компания планирует открыть от одного до трех ресторанов в Санкт-Петербурге и два в Москве, в основном на фуд-кортах.

По данным CKE Restaurants, объем инвестиций в открытие одного ресторана варьируется от 1,03 млн до 2,21 млн долларов, но в зависимости от страны они могут варьироваться.

Размер роялти составляет 5% от оборота, лицензионный сбор за открытие одного ресторана без мастер-франшизы - 35 тыс. долларов, до 7% выручки может тратиться на рекламу. Сбор за обучение ключевого персонала равен 25 тыс. долларов, срок действия лицензии - 20 лет.

Эксперты называют использование подержанного оборудования распространенной практикой, ведь это позволяет значительно сэкономить при экспансии. По оценке аналитиков, стоимость нового производственного оборудования для одного ресторана может составлять от 50 тыс. до 80 тыс. евро в зависимости от площади.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку