Дом графа Апраксина в Петербурге переделали в отель

18 февраля, г. Санкт-Петербург

В Санкт-Петербурге региональный памятник архитектуры превратили в гостиницу.

В рамках реконструкции дома графа Апраксина на Марсовом поле вместо чердака построили мансарду, и на площадь, скорее всего, выйдет сплошное ее остекление, сообщает портал "Канонер".

Данное здание охраняется как часть особняка Ягужинского, выходящего в Аптекарский переулок. В последнее время в корпусе со стороны Марсова поля размещался бизнес-центр, но в 2009 году здание передали инвестору ООО "Ин-вектор", и несколько лет ушло на выселение субарендаторов.

В 2013 году чиновники выдали компании разрешение на приспособление дома под гостиницу. В ведомстве тогда пояснили, что "проект не предусматривал увеличение площади застройки участка, перекрытие внутреннего двора и демонтаж исторических несущих конструкций".

При этом в городской администрации отмечали, что чердак станет мансардой, но это произойдет без изменений существующих габаритов.

Между тем, отмечает "Канонер", внешний облик дома Апраксина изменился: несмотря на заверения чиновников, мансарда все же была надстроена, а ее отметка стала выше снесенной крыши.

Более того, вместо прежнего сплошного аттика, по-видимому, сделали решетку с короткими тумбами - сейчас она закрыта материей, полагают авторы статьи.

Известно, что дому изменили адрес: если ранее он числился под номером 6, лит. Б, по Аптекарскому переулку, то теперь это Марсово поле, 5.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку