В Петербурге создают "непонятное" ведомство по управлению недвижимостью

17 февраля, г. Санкт-Петербург

Петербургские власти планируют организовать новую структуру по управлению недвижимостью.

Ведомство будет называться комитетом государственного контроля за использованием объектов недвижимости, сообщает "Деловой Петербург".

Цели создания нового комитета не уточняются. По мнению депутата Законодательного собрания Ирины Ивановой, он будет представлять собой надзорно-исполнительный орган, который возьмет на себя функции бывших районных агентств КУГИ, районных администраций и Центра повышения эффективности использования госимущества.

Парламентарий выразила мнение, что в связи с этим можно сделать вывод, что все предыдущие реформы КУГИ, такие как перераспределение полномочий по борьбе с незаконной торговлей между ЦПЭИГИ и районными администрациями, показали свою неэффективность.

Как заявили в КИО, планов по ликвидации Центра повышения эффективности у комитета нет, КИО и Центр работают в штатном режиме. Создание новой структуры в комитете не комментируют, поясняя, что этот вопрос прорабатывает юридический комитет городской администрации и говорить об этом преждевременно.

Отнимут ли часть полномочий у КИО или подведомственного ему ЦПЭИГИ, также пока не ясно. В последнем о новой структуре вообще ничего не слышали.

Реформы в сфере управления госимуществом в последнее время участились - только за прошлый год КУГИ и КЗР превратились в КИО, районные отделения КУГИ, которые работали напрямую с владельцами торговых павильонов, упразднили. Это решение чиновники поясняли необходимостью "централизации управления городским имуществом" для повышения эффективности работы.

Также часть функций Центра повышения эффективности перешла районным администрациям. Центр теперь сконцентрируется на выселении незаконных арендаторов встроенных помещений, а сносить ларьки будут администрации районов, которые должны лучше разбираться в ситуации на местах и быстрее реагировать на нарушения.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку