Петербургские автодилеры экономят на аренде

16 февраля 2016, г. Санкт-Петербург

Петербургский "Автоцентр Аврора" решил оптимизировать занимаемые помещения.

Дилер съехал из арендованного центра площадью 1 тыс. кв. м на Софийской улице, где продавал Jeep, и перенес продажи марки в свой действующий центр на Кубинской улице, где сейчас представлены Ssang Yong, Chrysler, Fiat и Kia, сообщает "Деловой Петербург".

В компании пояснили, что таким образом оптимизируют мощности, к чему подталкивает ситуация на авторынке и падение продаж. Во-вторых, дилеру необходимо реконструировать площади под продажи Jeep в соответствии с пожеланиями импортера.

В реконструкцию планируется вложить около 20 млн рублей, на отказе от арендных площадей компания сэкономит около 10-12 млн рублей в этом году.

В итоге у компании осталось семь автоцентров, из них четыре - по продаже Kia. В дилерском портфеле имеются бренды Kia, SsangYong, Chrysler, Jeep, Fiat. Согласно данным СПАРК, владельцами автоцентров являются Михаил и Дмитрий Геворковы и их партнеры. 

По мнению экспертов, неудивительно, что дилеры ищут способы экономии, съезжая с арендных площадей, объединяя под одной крышей марки или закрывая площади и сдавая их в аренду под другие виды бизнеса.

Так, например, компания "Автоцентр "Петровский" арендовала бывший центр Peugeot на Софийской улице у компании Inchcape. Там теперь продаются Renault. Центр в Шушарах по продаже Renault закрыли, также в марте будет закрыт центр марки в Металлострое.

Новый центр расположен удачнее двух прежних и позволил консолидировать продажи, оптимизировать логистику и персонал, заверили в компании.

Центр Aurore Auto Nissan, принадлежащий Major Auto, раньше располагался на Софийской улице, но переехал на Исполкомскую, 15, после того как холдинг выкупил там здание у Евгения Войтенкова вместе с франшизой Mercedes.

Дилер Volvo ООО "Свид-Мобиль" на Приморском шоссе сдал в аренду часть автоцентра под офис продаж ГК "Пионер". ГК "Мега Авто" продала помещение в 1 тыс. кв. м на первом этаже БЦ на проспекте Медиков, 8, где располагались административные офисы компании, оставив за собой отдельно стоящий дилерский центр марки.

Полный список ритейлеров и франчайзи смотрите здесь.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку