Крупный девелопер просит снести ларьки под Петербургом

12 февраля 2016, г. Санкт-Петербург

УК "Мурино", подконтрольная Андрею Березину, обратилась в правительство Ленинградской области c просьбой снести якобы незаконные ларьки.

Речь идет о торговых павильонах, которые возвела ИСГ "Мавис" Татьяны Франус на бульваре Менделеева в Мурино, сообщает "Деловой Петербург".

Как сказано в обращении, постройки находятся в "красных линиях" (в проектах планировки территорий они обозначают дороги, транспортные объекты и так далее) и попадают в охранную зону сетей теплоснабжения, водоотведения и канализования.

В "Мурино" утверждают, что по данным участкам проходят кабеля и линии связи электросетевого хозяйства. Инженерные сети, спроектированные и построенные согласно нормативным требованиям под газоном и тротуарами улично-дорожной сети, имеют закольцовку и обеспечивают жизнедеятельность всего района Мурино Юго-Запад.

Проектом дорог района, прошедшим государственную экспертизу, на указанных участках предусмотрена пешеходная зона и парковочные места для автомобилей, сказано в письме за подписью генерального директор УК Игоря Петрова.

Издание отмечает, что в свое время УК сформировала крупный земельный банк на этой территории, затем распродала участки девелоперам и сейчас занимается в основном вопросами водоснабжения, канализования и транспорта.

В компании заверили, что они несут ответственность за все, что происходит, и все претензии предъявляют им, поэтому УК "считает необходимым обратиться в областную администрацию, которая проведет проверку и решит, законны ли эти строения".

В прошлом году ИСГ "Мавис", которая принадлежит Татьяне Франус, построила павильоны площадью 800 кв. м в районе пешеходной зоны бульвара Менделеева. В 2016 году планируется возвести предприятия общественного питания площадью около 800 кв. м.

В ночь с 8 на 9 февраля в Москве сносили торговые павильоны - всего 104 постройки, которые, по официальной информации, были построены самовольно у центральных станций метро.

В Санкт-Петербурге сносом незаконных построек занимается Центр повышения эффективности использования госимущества. Так, в декабре были снесены павильоны у станции метро "Проспект Просвещения".

Ранее ларьки сносили у метро "Парнас", "Звездная" и "Удельная", был снесен "Северный рынок". За 2015 год центр выселил арендаторов только из 52 таких помещений. ЦПЭИГИУ в 2015 году освободил 1 234 участка.

Полный список ритейлеров и франчайзи смотрите здесь.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку