Заброшенный цех Института энерготехнологий переделают в офисы

В Санкт-Петербурге собираются открыть бизнес-центр на месте заброшенного цеха Института энергетических технологий.

Здание на Стародеревенской улице, 11, к. 2, разрешили надстроить и расширить, сообщает портал "Канонер".

Ранее на этом участке хотели построить производственную базу при ОАО "Восточно-европейский головной научно-исследовательский и проектный институт энергетических технологий", однако сооружение так и не было завершено.

В 2013 году недострой продали частному лицу - Андрею Каменскому, который ранее работал директором по развитию ООО "Автоцентр "Евроавто"".

Примерно в то же время, как была совершена сделка, "Автоцентр "Евроавто"" анонсировал строительство автосервиса с магазином запчастей на Стародеревенской. Но затем, отмечает "Канонер", пересмотрел свои планы.

По некоторым данным, для участка спроектировали бизнес-центр площадью около 17 тыс. кв. м. Весной прошлого года началась надстройка каркаса металлоконструкциями. Работы оказались незаконными.

Как заявлял тогда замначальника службы строительного надзора Вячеслав Захаров, была разрешена только консервация конструкций объекта. В связи с этим подрядчика планировали привлечь к административной ответственности. Генподрядчиком выступает компания АСГ.

Осенью руководитель "Автоцентра "Евроавто"" Игорь Комолов заявил, что объект на Стародеревенской планируется частично задействовать в 2016 году.

Позже служба строительного надзора узаконила стройку, выдав разрешение на строительство на участке коммерческо-делового комплекса.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку