Чиновники заплатят 14 млрд рублей за офисы в "Невской ратуше"

1 февраля 2016, г. Санкт-Петербург

Выкуп помещений в "Невской ратуше" обойдется петербургским чиновникам примерно в 14 млрд рублей.

Как сообщает "Фонтанка", ранее планировалось, что сумма сделки по покупке офисов для городской администрации составит 12 млрд рублей.

Отмечается, что в итоговую стоимость включены затраты на отделку и строительство внутренних инженерных систем. Кроме того, придется покрывать проценты по кредитам, которые взял инвестор.

Планируется, что выкуп будет производиться с рассрочкой в течение десяти лет. Таким образом, ежегодно городу придется отдавать 1,4 млрд рублей.

Первая очередь общественно-делового комплекса "Невская ратуша" будет официально сдана в эксплуатацию в конце зимы-начале весны 2016 года.

Как ожидается, после этого инвестор - ЗАО "М", входящее в группу ВТБ, - представит чиновникам свою оценку стоимости 115 тыс. кв. м, в которые переедут комитеты и службы городского правительства.

Согласно условиям договора, город вправе провести аудит этой оценки, но не может выкупать помещения по собственной цене - в конечном счете ее определяет продавец.

Решение о переводе части комитетов в "Невскую ратушу" было принято при губернаторе Валентине Матвиенко. В комплекс в Дегтярном переулке отправятся комитеты по культуре, жилищный комитет, КГА, КГИОП, комитет по спорту, комитет по образованию и другие.

Судьба освободившихся помещений пока не определена. При Валентине Матвиенко их предполагалось продать, чтобы компенсировать затраты на выкуп помещений в "Невской ратуше".

Также высказывалась идея, чтобы в здании на площади Островского, которое сейчас занимает жилищный комитет, расположился музей.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку