Арабы могут заплатить до 10 млрд рублей за "Лето" в Петербурге update

1 февраля 2016, г. Санкт-Петербург

Фонд Abu Dhabi Investment Authority может приобрести у "Галс-девелопмента" петербургский торгово-развлекательный центр "Лето".

Если сделка состоится, то она станет первой для арабского фонда на рынке российской недвижимости, сообщают "Ведомости".

Эксперты оценивают стоимость "Лета" общей площадью 116 тыс. кв. м в пределах от 8,7 млрд до 10 млрд рублей.

Издание отмечает, что ранее интерес к ТРЦ на Пулковском шоссе проявляли разные инвесторы - в частности, Meridian Capital и Российский фонд прямых инвестиций, который действовал в партнерстве с Mubadala Development Company, но договориться ни с кем не удалось.

Abu Dhabi Investment Authority, созданный в 1976 году, является одним крупнейших участников рынка международной недвижимости. Фонд управляет активами на 621 млрд долларов, из которых 5-10% инвестированы в недвижимость в 41 стране.

В прошлом году фонд приобрел за 3,15 млрд долларов американскую Exeter Property Group, в портфеле которой 5,4 млн кв. м недвижимости. В том же году Abu Dhabi Investment Authority договорился о приобретении за 1,2 млрд долларов по 50% в трех отелях Гонконга.

Светлана Шалаева, руководитель отдела оценки Knight Frank Saint-Petersburg, говорит о том, что с 2014-2015 годов сильно упали торговые обороты и, соответственно, вырос срок окупаемости. "Прогноз также неблагоприятный. Вполне возможно, что стоимость ТЦ "Лето" сейчас составит и менее 90-100 млн долларов, поскольку 60-67 тыс. рублей за 1 кв. м общей площади по нынешним временам много для периферийного суперрегионального торгового центра", - добавила эксперт.

 

Полный список ритейлеров и франчайзи смотрите здесь.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку