Ситуация с "Зенит Ареной" прояснится весной - Мутко

29 января, г. Санкт-Петербург

В марте станет понятно, будет ли достроен в Санкт-Петербурге стадион "Зенит Арена".

По словам министра спорта Виталия Мутко, у властей города есть полная уверенность в том, что задача строительства объекта в установленные сроки будет выполнена, передает "Интерфакс".

Как заверил чиновник, в настоящее время в рабочем порядке решаются вопросы завершения строительства стадиона и прилегающей инфраструктуры, другие организационные вопросы.

Ранее стало известно, что сроки строительства стадиона "Зенит Арена" нарушены из-за полугодовой приостановки петербургскими властями контракта с подрядчиком.

Отмечалось, что АО "Инжтрансстрой" должно было завершить работы по достройке арены до 15 декабря 2015 года, но не успело. Ему оставалось выполнить условия контракта на 3,1 млрд рублей при общей его сумме в 12,5 млрд.

Ранее власти Санкт-Петербурга обещали закончить строительство в мае 2016 года, а в сентябре провести на стадионе тестовый матч. Сдать арену в эксплуатацию собирались в декабре 2016 года.

В свою очередь, в "Инжтрансстрой-СПб" сообщили, что компания продолжает работу по строительству стадиона, строительные работы ведутся непрерывно в соответствии с графиком, а общая готовность стадиона составляет 82%.

В компании утверждают, что информация о якобы приостановке контракта является частичным отражением ситуации: "немного перенесены сроки по одному из контрактов в связи с технологической последовательностью, который не влияет на срок сдачи строительных работ по стадиону".

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку