Инвестиции в Петербург упали втрое

28 января 2016, г. Санкт-Петербург

Инвестиции в недвижимость Санкт-Петербурга снизились более чем в три раза.

По подсчетам компании Colliers International, в 2015 году этот показатель составил 470 млн долларов, хотя годом ранее инвесторы вложили в местный рынок около 1,6 млрд долларов.

Эксперты отметили, что такой результат сопоставим с кризисными показателями 2009-2010 годов - 428 млн и 471 млн долларов соответственно.

Распределение инвестиций по сегментам недвижимости претерпело значительные изменения. По итогам года офисный сегмент увеличил свою долю в общем объеме инвестиций с 47% до 80%. Были закрыты сделки по продаже бизнес-центров "Юпитер 1" и "Юпитер 2", входящих в состав МФК "Аэропортсити Санкт-Петербург", БЦ "Орлов" и здания Русского торгово-промышленного банка для офисного редевелопмента.

Инвестиционная активность в торговом сегменте была невысокой. Из интересных событий аналитики выделили редкую для петербургского рынка сделку формата sale&lease back - покупку российским инвестфондом RPHF гипермаркета "OBI Пулковское" с последующей обратной арендой зданий компанией OBI.

В складском сегменте объем инвестиций не достиг прошлогодних показателей и сократился до 12% от всего объема инвестиций, в то время как годом ранее этот показатель составлял 30%.

Полный список ритейлеров и франчайзи смотрите здесь.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку