Новый район "Газпрома" около "Лахта центра" подорожал до 30 млрд рублей

27 января 2016, г. Санкт-Петербург

Строительство делового комплекса в районе "Лахта центра" корпорации "Газпром" в Санкт-Петербурге подорожало.

Теперь объем инвестиций в реализацию проекта составит 29,8 млрд рублей, а срок окупаемости - 7,5 лет, сообщают "Ведомости".

Ранее стоимость создания нового микрорайона по соседству со строящимся комплексом "Лахта центр" с тремя бизнес-центрами общей площадью 257 тыс. кв. м, конференц-залами (15 тыс. кв. м), подземными паркингами (88,6 тыс. кв. м), прогулочными зонами, парками и объектами культуры и спорта оценивалась в 21 млрд рублей.

Прошлой осенью председатель петербургского комитета по инвестициям Ирина Бабюк заявляла, что "Газпром" на собственные деньги намерен построить в 2017-2021 годах в районе "Лахта центра" офисные комплексы, гостиницы, выставочные пространства, музейные и спортивные объекты, включая яхт-клуб, а также благоустроить набережные.

Накануне данный проект был признан стратегическим. Это дает право инвестору претендовать на целевое выделение земли для его реализации. Пока решение о предоставлении участков властями города не принято.

Основной целью проекта является сосредоточение всех структур ПАО "Газпром" на территории Санкт-Петербурга, это позволит оптимизировать затраты компании на размещение в городе своих специалистов.

Общая площадь комплекса "Лахта центра", строительство которого планируется завершить в 2018 году, должна составить 400 тыс. кв. м, из них 180 тыс. кв. м придутся на небоскреб высотой 462 м.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку